¡Qué pintorra tienen las recetas que nos están llegando! Para chuparse los dedos. Aquí os dejamos no solo las recetas de vuestros compañer@s que lo han cocinado, sino las pruebas.
¡¡BRAVO POR NUESTR@S CHEFS!!
Anímate y ponte a cocinar un plato rico en casa (con ayuda de un adulto, recuerda). Comparte después con todos la receta y tus fotos (si te apetece, claro). Let's go!!
EMPANADILLAS
(Ahmed)
Los
ingredientes son:
- Medio
kilo de harina.
- 7
gramos de levadura en polvo.
- Un
poco de sal
- Una
cuchara pequeña de azúcar (es opcional) nosotros no pusimos.
- Un
poco de aceite (es opcional) nosotros no pusimos.
DULCE DE PAN DE MOLDE CON
NOCILLA
(Eztizen)
Pan
bimbo tres panes
Nocilla
Azúcar
dos cucharadas
Canela
una cucharada
Cascara de
una naranja
Leche:una
taza
Dos
huevos
Aceite.
Los
pasos:
1:
Calentar la leche con el azúcar ,la canela y la cascara de
naranja,hervir un rato mientras se enfría con un rodillo aplastamos los panes
de bimbo.
2:Aplastar
los panes con un rodillo y si no tienes con una botella.
3:Untar
nocilla en el pan.
4:Los
enrrollamos y lo pasamos por la leche y luego por el huevo y se fríen.
5:se
pasan a un papel absorbente para quitar el aceite que sobra.
6:Un
plato con azúcar y se pasan por el azúcar.
7:y a
comer que están muy buenos.
BISTECS ESPECIALES ABUELA MABELA
(Adhara)
BISTEC ESPECIALES ABUELA MABELA.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS :
- 8 Bistec de ternera empanados.
- Queso en lonchas.
- 1 Pimiento rojo.
- 1 Cebolla.
- Orégano.
- Tomate frito.
Primero cortamos la cebolla y el pimiento rojo en cuadraditos pequeños y reservamos
para mas tarde. A continuación freímos los bistec y lo colocamos en una bandeja de
horno. Después ponemos el tomate frito encima de cada bistec y lo cubrimos con la
ayuda de una cuchara. Una vez hecho esto cogemos la cebolla y el pimiento rojo y se lo
ponemos por encima. Cubrimos cada bistec con el queso en loncha y le espolvoreamos
orégano por encima. Ahora cogemos la bandeja con los bistec preparados y los metemos
en el horno precalentado a 150º, horneamos 10´. Y a comer unos deliciosos bistec
especiales de abuela Mabela. Estos bistec es una recete familiar de mi abuela.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS :
- 8 Bistec de ternera empanados.
- Queso en lonchas.
- 1 Pimiento rojo.
- 1 Cebolla.
- Orégano.
- Tomate frito.
Primero cortamos la cebolla y el pimiento rojo en cuadraditos pequeños y reservamos
para mas tarde. A continuación freímos los bistec y lo colocamos en una bandeja de
horno. Después ponemos el tomate frito encima de cada bistec y lo cubrimos con la
ayuda de una cuchara. Una vez hecho esto cogemos la cebolla y el pimiento rojo y se lo
ponemos por encima. Cubrimos cada bistec con el queso en loncha y le espolvoreamos
orégano por encima. Ahora cogemos la bandeja con los bistec preparados y los metemos
en el horno precalentado a 150º, horneamos 10´. Y a comer unos deliciosos bistec
especiales de abuela Mabela. Estos bistec es una recete familiar de mi abuela.
ALBÓNDIGAS EN SALSA
(Yurena)
Albóndigas en salsa
Ingredientes para la carne:
½ carne de vaca
1 huevo
4 cucharas de pan rallado
2 dientes de ajo
1 cuchara de sal
2 cucharas de perejil
Harina
Ingredientes para la salsa:
½ pimiento
½ cebolla
1 vaso de guisantes
1 vaso de tomate frito
1 cuchara de aceite
Sal, laurel y tomillo al gusto
Ingredientes para la carne:
½ carne de vaca
1 huevo
4 cucharas de pan rallado
2 dientes de ajo
1 cuchara de sal
2 cucharas de perejil
Harina
Ingredientes para la salsa:
½ pimiento
½ cebolla
1 vaso de guisantes
1 vaso de tomate frito
1 cuchara de aceite
Sal, laurel y tomillo al gusto
Elaboración:
Primeramente echamos la carne en un bol en donde vamos a añadir el huevo, pan rallado, ajo, sal y perejil. Juntamos dichos ingredientes con la carne y dejamos reposar la noche anterior antes de comerlo.
Al día siguiente ya ha reposado y empezamos a elaborar pequeñas bolas las cuáles pasaremos por harina y las sofreímos un poco.
Ahora empezamos con la salsa. En un caldero ponemos el aceite, la cebolla, pimiento y cuando se sofría un poco añadimos el vaso de guisantes, esperando que todo esto se sofría un poco para añadir el tomate frito. Seguidamente a dicha salsa le añadimos las albóndigas y echando un vaso de agua para que no sea tan espeso. Por último le añadimos el tomillo, laurel y la sal al gusto y dejamos que hierva durante 10/15 minutos.
Al día siguiente ya ha reposado y empezamos a elaborar pequeñas bolas las cuáles pasaremos por harina y las sofreímos un poco.
Ahora empezamos con la salsa. En un caldero ponemos el aceite, la cebolla, pimiento y cuando se sofría un poco añadimos el vaso de guisantes, esperando que todo esto se sofría un poco para añadir el tomate frito. Seguidamente a dicha salsa le añadimos las albóndigas y echando un vaso de agua para que no sea tan espeso. Por último le añadimos el tomillo, laurel y la sal al gusto y dejamos que hierva durante 10/15 minutos.
Y por fin podremos comer.
que rico
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